+7 495 730 13 47 
 
Koelnmesse GmbH в России
 
   
  Koelnmesse  Новости

Новости

Самые популярные продукты российского экспорта в коронавирус 22.06.2020

Самые популярные продукты российского экспорта в коронавирус

Аналитики из агентства VladVneshService (VVS) проанализировали, какие неэнергетические и несырьевые товары наши предприятия успешнее всего продают за рубеж в этот непростой экономический период. Результаты оказались совсем не печальными. По ряду направлений поставки даже увеличились. Как показывают данные исследования, это, в частности, касается наших пищевых продуктов, пластмасс, электротехники, изделий из цветных металлов, а также бумаги и картона.
Среди этого списка довольно неожиданными лидерами стали товары из области кондитерских изделий, а именно, вафли в шоколаде.

Вафли в шоколаде

Вафли в шоколаде — несырьевые товары, которые у наших предприятий лучше всего шли на экспорт в период коронавируса. Экспорт в первом квартале принес $2,49 млн (+ 61,5% к прошлогоднему первому кварталу). На вафлях зарабатывает добрая четверть российских регионов — 26. А покупают их 29 стран. Больше всего любят российскую шоколадно-вафельную продукцию в Азербайджане (17,3% закупок).

Российские экспортеры кондитерских изделий уже давно уверенно чувствуют себя на международном рынке. На выставке кондитерских изделий и снеков ISM в Кельне российские компании всегда широко представлены. Ведь в постоянно меняющихся рыночных условиях выставки – это прекрасная возможность встретить новых потенциальных покупателей и поддержать старые контакты.

В 2020 году в выставке ISM принимали участие такие российские производители, как: Объединенные кондитеры, КФ «Победа», Азовская Кондитерская Фабрика, SOBRANIE, Калачеевская Кондитерская Фабрика, «Мармеладная сказка», ТД «Волжский», «Славконд», Пряничная студия Софи, BioFoodLab, ПК «Фортуна», Компания "Амальгама".

Следующая международная выставка кондитерских изделий и снеков ISM 2021 состоится в Кельне 31.01 – 03.02.2021. Сайт выставки: www.ism-cologne.com

Картонные коробки
Еще один из лидеров, среди товаров, которые были востребованы в этот период, это - картонные коробки. Коробки из гофрированного картона принесли нашим предприятиям $5,25 млн за квартал. Это третье место по приросту экспорта в сравнении с первым кварталом 2019 года — плюс 54,6%. Делают и продают за кордон коробки 37 российских регионов. Но главный лидер — Ленинградская область (58%). Что и понятно, поскольку пятая часть нашего коробочного экспорта идет в Финляндию. Кроме нее, картонные коробки у нас закупают еще 31 страна.

Производители картонных коробок, вообще упаковки, и других материалов, а также технологий для пищевой промышленности могут принять участие в международной выставке Anuga FoodTec 2021. Это крупнейшая международная выставке для пищевой индустрии, которая проходит 1 раз в три года и является заметным событием отрасли. Учитывая новые требования времени, в том числе, в связи с распространением коронавируса, на выставке Anuga FoodTec будут представлены самые актуальные товары, тренды и тенденции для пищевых производств.

Международная специализированная выставка технологий для пищевой промышленности Anuga FoodTec 2021 состоится в Кельне 23.03 – 26.03.2021. Сайт выставки: www.anugafoodtec.com

Источники:
https://www.kp.ru/daily/27142.5/4234102/
http://www.shokolad.biz