+7 495 730 13 47 
 
Koelnmesse GmbH в России
 
   
  Koelnmesse  Новости

Новости

imm cologne 2020: проект выставки Das Haus - Interiors on Stage 22.11.2019

imm cologne 2020: проект выставки Das Haus - Interiors on Stage

Жизнь снаружи как концепция дизайна интерьера: в помещении - это на открытом воздухе

Das Haus – Interiors on Stage: дизайн интерьера от студии MUT на imm cologne 2020

Традиционно с 2012 года в рамках международной выставки мебели и дизайна интерьеров в Кельне imm Сologne 2020, которая состоится с 13 по 19 января, один из известных и влиятельных дизайнеров или знаменитая во всем мире дизайнерская студия подготавливают и представляют широкомасштабную инсталляцию жилого пространства в своем эксклюзивном авторском стиле.
В январе 2020 со своим видением в области дизайна жилого пространство посетителей и участников выставки познакомят молодые испанские дизайнеры из студии MUT Design. Главный фокус будет направлен на переход между пространством дома и улицы и их гармоничное слияние.

Испанские креативные дизайнеры представят провидческую концепцию жизни, в которой внутренняя часть дома развернута к внешней стороне. Убирая границы между внутренними помещениями и между внутренним и внешним пространством, жилое пространство открывается не только природе, но и сообществу жителей – и миру за ее пределами.

A la fresca " – шаг на свежий воздух - это название MUT Design дали своей интерпретации имитируемого дизайнерского жилого пространства на imm cologne. Выбор испанцами названия является отсылкой к их культуре, которая все еще сохраняется в сельской местности, где люди встречаются на улицах и площадях вечером. После дневной жары, которая вынуждает людей оставаться за закрытыми дверями, этот обычай дает возможность посидеть и пообщаться вместе с соседями и друзьями, чтобы в свободное время насладиться свежим бризом.

Расположенный в открытом ландшафте и окруженный большим застекленным фасадом, Das Haus by MUT Design станет идеальным домом для отдыха. Но ограничение этой архитектурной концепции бегством от повседневности слишком ограничивает. Жизнь в непосредственном контакте с окружающей средой, максимально приближенной к природе, отражает актуальную потребность, которая неуклонно растет, особенно среди городских жителей. Прогрессивная архитектура отвечает этой потребности большими застекленными фасадами, светлыми комнатами и незаметным переходом между внутренним и внешним пространством. Das Haus by MUT Design доводит эту идею до крайности своим архитектурным дизайном, внутреннее пространство полностью открыто для окружения.

"Жизнь на Средиземном море - это синоним жизни на открытом воздухе. С незапамятных времен наши дома всегда включали элемент природы в свои интерьеры", - объясняет MUT Design. Традиционно патио было затененным внутренним двором, который формирует организационный центр в средиземноморской архитектуре. Социальная жизнь также вращается вокруг этого гибридного пространства. Однако, в их концепции для Das Haus, дизайнеры MUT изменили эту структуру: Das Haus ”a la fresca " развивается от внутреннего пространства к внешнему. Хотя центр по-прежнему кажется основой дома, и заполнен дневным светом, фактическая функция внутреннего дворика как интегрированного открытого пространства была перенесена на улицу. Возможно, посетители Das Haus by MUT Design будут немного смущены, когда они будут искать границу между внутренним и внешним пространством – они не найдут ее.

Das Haus – Interiors on Stage: на imm cologne 2020

13 - 19 января 2020, Кельн, Германия